12+

Премьера фильма «Кука» в селе Молочное

14 февраля в 14.30 в кинотеатре «Мир» поселка Молочное города Вологды состоится открытие областного киномарафона для детей и юношества, посвященного Году семьи. В программе праздника выступление детского танцевального коллектива, кинообозрение «Дети и кино», премьера отечественного фильма «Кука» и встреча с участниками съемочной группы: семилетней исполнительницей роли девочки Куки - Настей Добрыниной и актрисой Алефтиной Добрыниной.

На празднике будут присутствовать участники областного совещания руководителей организаций киновидеопоказа, которое пройдет в этот день в здании ГУК ВО «Вологодский областной киновидеопрокат» в первой половине дня.

"Кука". Россия, 2007,
режиссер – Ярослав Чеважевский,
в ролях – Настя Добрынина, Дина Корзун, Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Александр Половцев, Дмитрий Дюжев, Марина Голуб, Андрей Ильин.

38-летняя москвичка Лена (Дина Корзун) в попытке открыть для себя истинный смысл жизни уезжает из Москвы в северную столицу, где по объявлению устраивается на работу в соцслужбу. В один прекрасный день ее внимание на себя обращает не по-детски серьезная девчушка (Настя Добрынина), пришедшая вместо заболевшей бабушки получать пенсию. Еще пара-тройка минут – и девчушка, которая, собственно, и есть Кука, практически целиком и полностью завладеет вниманием не только сердобольной Лены, но и зрителей. И так до конца фильма.

«Кука» - фильм-сказка и фильм-крик одновременно. Девочка-сирота в одиночку справляется со взрослыми проблемами, ходит по магазинам, планирует небольшую бабушкину пенсию («27 бумажек по 100 рублей») и, кажется, ничего не боится, кроме, пожалуй, злой соседской собаки, которая в итоге становится ее другом. Взрослая женщина отчаянно ищет девочку, так напоминающую ей себя в детстве, чтоб подарить хоть немного душевного тепла и заботы.
 

Информация предоставлена Вологодским областным киновидеопрокатом