12+

Итоги киносезона - 2007

Встретимся на «Качелях»?

12 февраля в кинотеатре «Салют» подвели итоги киносезона и наметили ближайшие планы работы. Прошлый год стал годом уничтожения стереотипов. Первое, что себя не оправдало, - это «мертвый» сезон в кинотеатрах летом и в конце декабря, когда люди заняты предпраздничными хлопотами. Также выяснилось в этом году, что не только дети, но и взрослые любят мультипликационные фильмы. А появление в кинотеатре VIP-зала позволило зрителям посмотреть фильмы иного качества, такие как «Простые вещи», «Изгнание». В ближайшее время планируется использовать для показа театральный принцип, то есть фильм показывать один раз в день в течение месяца. Первой ласточкой такого новшества станет эстонский исторический фильм «Георг».

В целом по показателям посещаемости прошедший год можно считать успешным. Кинотеатры посетили 524 тысячи человек, что на 60 тысяч больше, чем в 2006-м. Лидерами просмотра стали семь фильмов отечественного производства, среди которых «Волкодав», «Любовь – морковь», «Жара», «12», «Ирония судьбы или C легким паром. Продолжение».

В ближайшее время вологодских зрителей ожидают следующие фильмы: «Старикам здесь не место», «Телепорт», мультфильм «Хортан», «Стритрейсеры», «Приют», «Территория девственниц», «Я легенда».

В феврале состоится премьера фильма «Качели». А 14 февраля в кинотеатре «Салют» влюбленные смогут купить два билета на этот фильм по цене одного. «Качели» – отечественная драма режиссера Антона Сиверса. Качели судьбы – то в одну, то в другую сторону уносит героев фильма, их чувства и перипетии жизни. Фильм показывает, как человек учится на своих ошибках, ищет ощущения счастья, тепла и уюта, которое сможет дать только настоящее чувство. Это благодаря тому, что любовь делает человека сильным и слабым одновременно. Сильным – потому что для своей второй половинки он способен на все, слабым – потому что не может жить без любимого человека. Как бы ни пытался он убежать от этого, как бы не обманывал самого себя, истинное счастье только с тем, кого ты по-настоящему любишь. Так же фильм показывает насколько важно ценить то, что ты имеешь и не расплескивать себя на мелочи и пустяки.

Ирина Кузнецова