12+

Приглашаем на выставку произведений Эдуарда Фролова

29 февраля 2008 года в 17.00 в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова» Вологодской областной картинной галереи открывается выставка произведений вологодского художника Эдуарда Викторовича Фролова.

Имя Э.В. Фролова широко известно в кругах вологодских писателей и художников. За долгие годы упорного труда ему удалось стать художником книги в полном смысле этого слова. В творчестве художника можно выделить четыре направления, в которых он работает. Это классический тип орнаментально-шрифтового оформления с использованием элементов народного искусства, пейзажный тип и юмористический. Наиболее часто художник использует два типа – элементы народного искусства и пейзажные мотивы, причем последний тип органично соотносится с лирикой вологодских поэтов. Пейзаж захватывает обложку, форзацы, перетекает в книгу, как бы застывая в виде иллюстраций-миниатюр.

Художнику не довелось пока работать над большими страничными иллюстрациями - не позволяли возможности издательств. Их заменили в маленьких книжках заставки или графические миниатюры, к которым близки его экслибрисы. Художник достиг в области графики малых форм большого мастерства. Его язык отличается лаконичностью композиции, выразительностью черного пятна на белом фоне листа, умением в малом масштабе передать суть происходящего.

Знакомство с творчеством Э.В. Фролова убеждает в том, что перед нами достойный продолжатель вологодской книжной традиции и талантливый график-станковист.

Информация департамента культуры