12+

Начался показ фильма «Георг»

Любимец публики на киноэкране

С 21 марта в Вологде начался показ фильма известного эстонского режиссера Пеэтера Симма «Георг». Российская премьера состоялась 5 марта в Москве в кинотеатре «Художественный». С 6 марта в год 50-летия знаменитого фильма «Мистер ИКС», главную роль в котором исполнил Георг Отс, одноименный фильм выходит в ограниченный кинопрокат. Показывать его будут в Москве (кинотеатры «Художественный», «5 звезд на Новокузнецкой», «Формула Кино на Можайке»), Санкт-Петербурге (кинотеатр «Родина»), Екатеринбурге («Киноплекс»), Самаре («Киномечта»), Уфе («Искра»). С 21 марта фильм демонстрируется в Вологде в кинотеатре «Салют». С 22 марта – в Тольятти, с 27-го – в Краснодаре и Великом Новгороде. С 3 апреля «Георга» увидят в Тюмени («Дом кино»), в Мытищах («Центрфильм»), а с 4 апреля в Ноябрьске («Русь»). Как видим, Вологда тоже вошла в этот список, и не в последних рядах. Показ кинокартины у нас продлится до 23 апреля.

Фильм посвящен жизни известного эстонского певца Георга Отса. Раскрывается его творческая биография, личная жизнь, в которой не все было гладко, и в целом показана эпоха, современная певцу. Замысел фильма вынашивался целых десять лет эстонским сценаристом Мати Пыльдре и российским драматургом Александром Бородянским («Афоня», «Мы из джаза», «Курьер»). За камеру встал известный режиссер из Эстонии Пеэтр Симм, неоднократный призер фестиваля «Киношок». Большую часть денег на фильм выделила Финляндия, где Георга Отса хорошо знали и любили.

Творческому человеку всегда живется нелегко, ведь он воспринимает все, что происходит вокруг, более чутко. Это хорошо показали авторы фильма про Георга Отса. Перипетии в семейной жизни - ревность второй жены, от лица которой и идет повествование, проблемы со здоровьем у сына, нереализованные надежды любимой женщины, отсутствие взаимопонимания и болезнь, прервавшая жизнь на самом пике счастья.
 

Ирина Кузнецова
 

Новости по теме

Все новости