12+

Вечер инструментальной музыки

2 апреля. Зал филармонии. Вечер инструментальной музыки.

В этот день в зале Филармонии, в руках прославленного итальянского музыканта Доменико Нордио звучала скрипка Гварнери. Прекрасный по своим концертным качествам инструмент, изготовленный в XVII веке, буквально поразил всех неземной красотой своего тона!

Гость Вологды - широко известный в мире скрипач-солист, профессор Римской национальной академии, художественный руководитель конкурса скрипачей в Брешии. Концертные пути-дороги завели его в Вологду в самом начале большого турне по городам России.

Исполнитель партии фортепиано - не менее авторитетный в мире музыки российский пианист Михаил Лидский. В наши дни зарубежная пресса называет его одним из самых больших талантов России, ставя в ряд со многими крупнейшими пианистами современности.

М. Лидский уже знаком вологодским любителям музыки - сравнительно недавно в нашем городе прошел его сольный концерт. И в качестве участника камерного ансамбля он проявил себя как неподражаемо чуткий партнер скрипача и, в то же время, - ярко индивидуальный артист.

Программа, вынесенная на суд слушателей, неоспоримо подтверждала высочайшую планку мастерства исполнителей. Кроме трех сложнейших сонат А. Вивальди, И. Брамса, Э. Грига музыканты исполнили Итальянскую сюиту И. Стравинского.

Отрадно, что вслед за целым рядом европейских городов творческий дуэт Доменико Нордио и Михаила Лидского смогли по достоинству оценить и вологодские меломаны.  
  

Элла Кириллова  

Новости по теме

Все новости