12+

Концерт Елены Тихоновой и Сергея Калинова

4 марта в зале областной филармонии прошел концерт лауреатов всероссийских конкурсов Елены Тихоновой (сопрано) и Сергея Калинова (баритон).

Ныне ведущие солисты Государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербург опера», они - вологжане, воспитанники местных преподавателей сольного пения, в дальнейшем выпускники Нижегородской консерватории.

Е. Тихонова, С. Калинов и их концертмейстер, лауреат международных конкурсов Наталья Дудик предложили своим слушателям очень разнообразную и далеко не легкую для исполнителей программу из мировой сокровищницы вокальной музыки, причем, отрывки из опер В.А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, Ж. Визе, Дж. Пуччини прозвучали на языке оригинала. Даже ария Русалки из одноименной оперы А. Дворжака исполнялась на чешском языке.

Наши талантливые земляки были приняты в авторитетный музыкальный театр Северной столицы с предложением исполнять главные партии в опере Дж. Пуччини «Тоска» и с честью прошли это испытание. Идет второй сезон их работы в театре «Санкт-Петербург опера» и теперь на счету Елены Тихоновой и Сергея Калинова участие во многих сложнейших спектаклях оперного репертуара.

Второе отделение концерта в Вологде было посвящено оперетте и русской народной песне. В любом номере своей программы молодые успешные солисты демонстрировали и свою прекрасную певческую форму, и возросшее актерское мастерство. Интересно было наблюдать за тем, как работа на профессиональной оперной сцене благоприятно отражается на тонком артистизме, непринужденности манеры певцов, усиливает их личное обаяние и благотворное воздействие их искрометного творчества.
 

Элла Кириллова