12+

Концерт клуба авторской песни «Доверие»

1 марта в Доме Корбакова состоялся концерт Сокольского клуба авторской песни «Доверие». Яркой «особинкой» этого популярного объединения любителей музыки является постоянная привязанность к творчеству крупных и менее известных вологодских поэтов. Для любимых поэтических строк опытный самодеятельный композитор Александр Хазов находит выразительные музыкальные образы и вместе с Татьяной Орловой создает программы, в которых, по существу, нет случайных номеров.

Концерт первого марта гости Вологды посвятили Международному женскому дню, поэтому в первую очередь звучали песни на стихи популярных поэтов-женщин, например, Ольги Фокиной и хорошо известной в Соколе Татьяны Лавтаковой, а также сочинения сокольского композитора Ольги Малышевой. Выразительный блок программы составили лучшие образцы бардовской песни, сочинения А. Хазова на стихи В. Мишенева, Н. Рубцова, А. Романова. Большое внимание участники клуба "Доверие" уделяют творчеству Александра Яшина. Создан ряд выразительных песен, которые в скором времени войдут в готовящийся клубом диск. А песня «Полотенце» на слова Александра Романова станет участницей концертной программы выставки "Российский лен - 2008".

Клуб авторской песни из города Сокола - постоянно в пути. Он уже был гостем многих районов Вологодской области, его хорошо знают и любят в родном городе, а негромкие голоса участников "Доверия" выразительно воспевают красоту родной земли и лирические чувства земляков.
 

 

Элла Кириллова