12+

Мужской камерный хор вернулся из концертного турне

3 марта Мужской камерный хор Вологодской филармонии вернулся из большого концертного турне по Северу России. Вологжане выступили в Мурманске, Полярном, Североморске и Беломорске. По традиции дали концерт на подводной лодке «Вологда», посетили ряд военных кораблей, увидели уникальный плавающий госпиталь Северного флота... Повсюду вместе с артистами был председатель Вологодского Морского собрания, помощник Губернатора А.А. Штурманов.

Теплый прием зрителей сопровождал вологжан не только в среде военных моряков, но и в концертных залах Костомукши, Петрозаводска, Апатитов. Почти повсеместно наш хор уже побывал ранее, поэтому его с нетерпением ждали и встречали как давно знакомый, полюбившийся коллектив.

В программы выступлений руководитель хора А.В.Мишин включал лучшие произведения русской и зарубежной хоровой классики, народные песни, сочинения композиторов-вологжан В.А.Гаврилина и М.Р.Гоголина. Особенно тепло и по-настоящему родственно встречали артистов у себя на родине – в Оште, Вытегре, Липином Бору...

Несмотря на капризность северной весны, наши певцы в своей поездке не испытывали неудобств непогоды: в Мурманске их встретило солнце, легкий морозец и белый снег, а постоянно доброжелательный и нередко восторженный прием слушателей рождал надежду на развитие контактов и продолжение встреч. В скором времени хор ждет новая поездка, на сей раз – в Архангельскую область.
 

Элла Кириллова