12+

Народный артист России Владимир Васильев пообщался с вологжанами

13 марта. Зал филармонии. «Вологодские пенаты».

В этот вечер долгожданным гостем вологжан стал всемирно известный танцовщик XX века, солист Большого театра, народный артист России Владимир Васильев. Приезд столь знаменитой творческой личности собрал в зале филармонии всех, кому дорого искусство классического танца и имя композитора-земляка В.А. Гаврилина. Именно ему посвятил свой рассказ исполнитель главных партий и постановщик балетов «Анюта» и «Дом у дороги». Вместе с В. Васильевым в Вологду приехал искусствовед, художник-реставратор, знаток древнерусского искусства Савва Ямщиков.

Интересный диалог москвичей, прямо перед зрителями размышлявших о самых животрепещущих вопросах современного искусства, чередовался с демонстрацией документальных кадров творческого пути В. Васильева, просмотром телефильма «Дом у дороги» и многочисленными вопросами зрителей. По крайней мере, микрофоны, стоящие в зале, были постоянно востребованы, а вологжане показали свою осведомленность в событиях искусства не только России, но и мира в целом.

Для приветствия Мастера на сцену выходили маленькие артисты театра Светланы Ивойловой в нарядных костюмах персонажей балета «Щелкунчик». А в зале находились участники известного хореографического коллектива Виталия Постникова, воспитанники школы-интерната имени Валерия Гаврилина, работники музеев, искусствоведы, журналисты… Состав публики этого памятного вечера с большой очевидностью свидетельствовали о том, как интересен и необходим вологжанам проект «Вологодские пенаты», подаривший нам уже немало встреч с дорогими и знаменитыми людьми!  

Элла Кириллова