12+

Вечер фортепианной музыки

15 марта. Зал филармонии. Вечер фортепианной музыки.

Лауреат международных конкурсов пианистка Мария Масычева хорошо знакома вологодским любителям музыки. Первые ее концерты в нашем городе проходили еще в период учебы в Московской консерватории, а в дальнейшем Мария участвовала в программах Камерного оркестра под управлением А. Лоскутова. В девять лет она начинала свои выступления с оркестром «Cantus firmus», неоднократно выступала с Московским государственным симфоническим оркестром, руководимым Д. Орловым. Сейчас в репертуаре пианистки 23 концерта для фортепиано с оркестром и 16 сольных программ. Лауреатские звания были присуждены ей на международных юношеских конкурсах в Москве и Париже, а в дальнейшем - на конкурсах лучших пианистов мира в Тбилиси и Португалии.

На сей раз в Вологде Мария Масычева исполняла Чакону Баха-Бузони и «Ночные призраки» М. Равеля, виртуозные пьесы С.Прокофьева и концертную
сюиту П. Чайковского - М.Плетнева «Щелкунчик».

Сложная разнообразная программа выразительно характеризовала гостью как зрелого сложившегося вдумчивого исполнителя, а для вологодских меломанов ее концерт стал еще одним прекрасным подарком абонемента «Мастера фортепианного искусства».
  

Элла Кириллова
 

Новости по теме

Все новости