12+

Гала-концерт XII фестиваля «Утренняя звезда»

«Утренняя звезда»

13 апреля в селе Кубенское Вологодского района состоялся настоящий праздник – гала-концерт XII фестиваля детского художественного творчества «Утренняя звезда».

Этот ежегодный конкурс организуется отделом культуры Вологодского муниципального района и проводится на различных концертных площадках. В этом году в фестивале приняли участие около тысячи (!) юных артистов, солистов и коллективов со всего района в возрасте от шести до шестнадцати лет. Ребята соревновались в четырех номинациях: «Вокал», «Хореография», «Театр моды» и «Ведущий концертной программы». В заключительном гала-концерте выступило около 300 ребят.

Праздничную программу открыл оркестр русских народных инструментов «Вдохновение» из пос. Огарково (рук. И. Коркина). 6 апреля оркестр принял участие в областном конкурсе юных исполнителей на народных инструментах и получил диплом лауреата. На сцену выходили хореографические коллективы («Надежда» из п. Федотово – лауреат и участник гала-концерта Областного фестиваля хореографического и циркового искусства «Надежда - 2008»), вокальные ансамбли («Веснушки» из д. Вотча, «Улыбка», «Звездочка» и «Радуга» из с. Кубенское, «Сияние» из п. Грибково), детский образцовый фольклорный коллектив из п. Грибково, танцевальные коллективы из п.п. Лесково, Ермаково, Огарково, Перьево, с. Новленское и многие-многие другие. Свои номера показали капитаны, гномики, бабочки, восточные красавицы, русские богатыри, Мальвины - всех не перечислишь! Театр моды из п. Можайское (рук. Л. Захарова) представил коллекцию одежды из … укрывного материала и фольги! Коллекцию «Рококо от мадам Флёр», в которой важнейшим элементом декора были цветы, показал Театр моды «Наш стиль» из п. Уткино (рук. Е. Носкова), а детский образцовый коллектив – Театр моды из п. Васильевское - представил коллекцию «Полосатые карамельки». Последняя имела оглушительный успех. Почему? Потому что конфеты любят все, а ведь именно из фантиков были сшиты платья и костюмы моделей! И, конечно, было очень много сольных номеров.

Без подарков и грамот не остался ни один артист. Но главный подарок приготовили для зрителей сами ребята – это смех, улыбки и хорошее настроение. Немного жаль, что эта встреча подошла к концу, но ведь впереди – большая работа: новые концертные номера, новые костюмы, новые успехи…

До новой встречи, фестиваль!

Людмила Парамонова