12+

Открытие выставки Владислава Сергеева

В преддверии юбилея

Несмотря на то, что родился этот художник в Ярославской области, живет и работает он вот уже 45 лет на Вологодчине. С его именем связана еще одна юбилейная дата - 1 мая ему исполняется 70 лет. Этого человека знают в наших краях многие, его картины ценят. Он - заслуженный художник России Владислав Сергеев.

В преддверии юбилейного дня рождения, 18 апреля в центральных залах Областной картинной галереи состоялось открытие персональной выставки Владислава Сергеева. Впервые так полно представлено творчество мастера. Всего в экспозиции 350 полотен разных периодов творческой деятельности от 60-х годов до нашего времени. Выставка удивляет своим многообразием, каждый сможет найти то, что понравится именно ему. В экспозиции сочетаются произведения разных жанров, написанные в разной технике. Великолепны портреты как известных писателей – Игоря Северянина, Василия Шукшина, Николая Рубцова, так и наших современников – Вячеслава Позгалева, Евгения Лунина. Пейзажи, на которые вдохновила автора деревня Загорье на Цыпиной горе, где у художника приобретен дом. Кроме того, есть среди его работ и натюрморты, и жанровые картины.

В нижних залах расположены графические работы. Во второй половине 60-х вместе с Бурмагиными Владислав Сергеев создал славу вологодской графике, всего им были выполнены около пятидесяти станковых гравюр, оформлены более десятка книг. Художник пробовал себя в разных ипостасях.

На открытие выставки художника приехали поздравить и друзья из Череповца, и гости из Москвы, вологодские ценители искусства тоже не остались в стороне. А народный ансамбль песни и танца «Прялица» из города Череповца подготовил для Владислава Сергеева свой творческий подарок.

Эта выставка - своеобразная преамбула предстоящих юбилейных торжеств. 29 апреля в 17.00 в Центральном выставочном зале Вологодской областной картинной галереи состоится творческий вечер, посвященный 70-летию заслуженного художника России Владислава Сергеева.


Ирина Кузнецова

Новости по теме

Все новости