12+

«Синяя птица» выступила в Вологде

20 июня в Консисторском дворике Вологодского кремля прошел концерт эстрадной группы Владимира Преображенского, выступающей с лучшими песнями легендарного вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица», в составе которого руководителю коллектива довелось работать.

В.Преображенский, пожалуй, первым в России совершил попытку возродить традиционный жанр вокально-инструментального ансамбля, в течение нескольких лет находившийся в забвении.

Его коллектив существует с 2001 года и успешно представляет Вологодскую филармонию на территории многих областей России и ближнего Зарубежья.

Пять исполнителей вологодской «Синей птицы» одновременно работают как инструменталисты и певцы.

Ведущая роль в программе принадлежит В.Преображенскому – художественному руководителю группы, всегда отличающемуся сценической свободой, выразительной пластикой, музыкальностью исполнения и тонким чутьем на то, что нужно публике именно в данный момент. Свой весомый творческий вклад в успех концерта вносят и все остальные участники ансамбля. Поэтому песни 70-80-х годов, возвращающие многих слушателей в годы молодости, а более юным зрителям демонстрирующие песенно-мелодическое богатство старой эстрады, оказались востребованы публикой кремлевского зала под открытым небом.

Группа Владимира Преображенского всегда в пути. В Вологде ее можно услышать достаточно редко, зато певцов хорошо знают в Карелии, Архангельской и Мурманской областях, на курортах Украины.

 
 

Элла Кириллова