12+

Выступление «Классик модерн-бэнд»

14 июля. Консисторский дворик. Выступление концертного оркестра духовых инструментов города Вологды «Классик модерн-бэнд».

Большим концертом духового оркестра закончилось очередное «Лето в Кремле». Четыре его сезона выразительно показали, что задуманное как интермеццо между фестивалями «Голоса истории», «Лето в Кремле» стало значимым культурным событием, оно привлекло на свои концерты много выдающихся исполнителей, а главное – всегда вызывает большой интерес вологжан и гостей областного центра!

Духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Виктора Кочнева по традиции завершал летний фестиваль под открытым небом. Понятно стремление художественного руководителя коллектива показать землякам все его достижения в прошедшем сезоне. Потому в программе оркестра «Классик модерн-бэнд» были представлены произведения разных жанров, сочинения композиторов многих стран мира, как оригинальные, написанные для духового оркестра, так и переложенные для данного состава. В первом отделении звучала преимущественно классическая музыка: отрывки из оперы Гуно «Фауст» или «Лоэнгрин» Вагнера, «Испанские напевы» Альбениса, сцена из оперетты «Мистер Икс» в исполнении Виктора Кузнецова.

Второе отделение концерта было отдано популярным эстрадным и джазовым пьесам для оркестра. Изменился и репертуар солиста. Теперь он исполнял старинный романс Варламова, музыку композиторов Дунаевского и Зацепина из популярных кинофильмов.

Сюрпризом последней программы оказалось участие эстрадной певицы Ксении Акиньховой с песнями из репертуара группы «АББА» и кинофильмов «31 июля» и «Титаник». Звуковую палитру своего оркестра Виктор Кочнев дополнил электрогитарой и синтезатором.

Несмотря на получасовой дождь, выступление этого, любимого вологжанами коллектива, воспринималось с обычным энтузиазмом.
 

Репортаж Эллы Кирилловой
Фото Ирины Кузнецовой