12+

Спектакль Александра Соколова «История одной любви»

В воскресенье, 21 сентября, в арт-галерее «Красный мост» состоялся музыкальный спектакль Александра Соколова «История одной любви».

Есть ли более вечная и более новая тема? Есть ли более вечное и более новое чувство? И есть ли более вечные и более новые способы повествования о нем, чем поэзия и музыка?..

«История одной любви» - это спектакль-концерт, где в героях любого стихотворения и любой песни – на каком бы языке она ни была исполнена - каждый узнает себя. Стихи Саши Черного, Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого, Арсения Тарковского необычайно органично сочетаются с мировыми хитами о любви Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Джо Дассена, Евгения Мартынова… Несмотря на то, что программе уже третий год, она все время изменяется – не столько внешне, сколько внутренне. Появляются новые смыслы, новые оттенки, новые эмоции…

Александр устанавливает удивительный контакт с залом. Являясь зрителям то в виде поэта-трибуна, то в виде некоего влюбленного чудака-профессора (с чемоданчиком и в старомодной шляпе), то в триедином образе героев мюзикла «Нотр-Дам де Пари», он постоянно будоражит воображение, будит все лучшее, что есть в душе человека. Страстный порыв и нежность, тонкий лиризм и добрый юмор – все вместе создает особую атмосферу спектакля, созвучную состоянию любого любящего сердца.

Александр Соколов: «Возможно, кто-то скажет, что тема избита и банальна. Но она выстрадана, если хотите. Человек живет в постоянной борьбе. Меняются объекты и причины противостояния, но сама идея протеста бессмертна. И чем старше я становлюсь, тем отчетливей понимаю, что единственное, с чем бороться невозможно – это смерть. Взгляните вокруг – войны, болезни, несчастные случаи… Да, со смертью невозможно бороться. Но можно что-то противопоставить этому ужасу конца. А противопоставить можно только любовь».

Все, кто хочет посмотреть (и послушать!) программу «История одной любви», могут сделать это в ближайшее воскресенье, 28 сентября, а также 5 октября в 19.00 в арт-галерее «Красный мост». Билеты в центральной концертной кассе.

Елена Легчанова

Новости по теме

Все новости