12+

В филармонии выступил московский «VIOLIN JAZZ Квартет»


18 декабря 2009 года. Зал Вологодской областной филармонии им. В.А. Гаврилина. Концерт джаз-квартета.

«Ритм мегаполиса» - такое название дал своей программе московский «VIOLIN JAZZ Квартет». Руководитель коллектива Денис Шульгин - первоклассный скрипач, увлекшийся авангардным джазом, собрал в своем квартете самых известных джазовых музыкантов столицы. Это контрабасист Марк Гайдар, пианист Алексей Наджаров и непревзойденный ударник Петр Талалай. Любой из них - великолепный исполнитель и опытный импровизатор.

Денис Шульгин строит репертуар на разных стилях современного джаза, но во всех его сочинениях, будь то «Японские барабаны» или «Спагетти-блюз», «Московское метро» или «Маленькая девочка», словно бы соединилась природа классической скрипки с современными образами, звучаниями и ритмами.

Вологодские любители жанра с нетерпением ждали знакомства с интересным московским ансамблем и по достоинству оценили высокий уровень мастерства каждого гостя. В программе минувшего вечера прозвучали в основном композиции, родившиеся в коллективе, но наряду с этим был исполнен и ряд ярких образцов традиционного джаза.

Репортаж Эллы Кирилловой,
фото Марии Гуляевой