12+

В филармонии прошел концерт пианистки Екатерины Мечетиной


20 декабря 2009 года. Зал Вологодской областной филармонии им. В.А. Гаврилина. Вечер фортепианной музыки.

Участие в проекте Московской государственной академической филармонии «Звезды ХХI века» позволит вологжанам приобщиться к одному из самых знаковых событий концертной жизни наших дней. Выступление молодой пианистки, лауреата многих международных конкурсов Екатерины Мечетиной – первое в этом ряду.

20 декабря любители музыки Вологды познакомились с солисткой, уже выступавшей на многих престижных сценах Москвы, Амстердама, Токио, Берлина и еще целого ряда музыкальных столиц мира! Екатерина постоянно стремится быть интересной, разнообразной и неожиданной для своих слушателей. Она без труда формирует свои программы, т.к. в ее репертуаре есть, пожалуй, все лучшие образцы фортепианной музыки мира. Но самой пианисткой особенно любимы произведения композиторов-романтиков. Вот и на недавно прошедшем концерте звучали «Ноктюрн», «Баркарола» и этюды Фридерика Шопена, транскрипции Сергея Рахманинова на тему «Колыбельной» П.Чайковского, вальса «Муки любви» Ф. Крейслера и Вариации на тему Корелли.

А потрясающая фортепианная обработка Г.Гинзбурга каватины Фигаро из оперы Д.Россини «Севильский цирюльник», исполненная в конце программы, стала большим сюрпризом для большинства слушателей этого вечера и своеобразной демонстрацией высот техники и глубины экспрессии исполнительницы.
 

Репортаж Эллы Кирилловой,
фото Марии Свистуновой