12+

Театр кукол им. С.В. Образцова приедет со спектаклями в Череповец

Самые знаменитые куклы едут в Череповец

Город металлургов впервые посетит Государственный академический Центральный театр кукол им. С.В. Образцова. Созданный в 1931 году, Театр кукол сейчас является крупнейшим в России и в мире. Его спектакли занесены в Книгу рекордов Гиннесса, а сам он уже перерос статус просто театра – это огромный кукольный центр, с несколькими зрительными залами, единственной в России библиотекой по кукольному искусству и уникальным Музеем театральных кукол.

Выступать именитый коллектив будет на сцене Камерного театра. В Череповец москвичи везут два спектакля для детей («Маугли» и «Тигрик Петрик») и «Необыкновенный концерт» для взрослых, получивший титул «лучшего кукольного спектакля XX века».

Гастроли Центрального театра кукол пройдут с 11 по 15 марта 2009 года.

«МАУГЛИ»
Н. Гернет. Сказка для детей от 6 лет по мотивам повести Р. Киплинга.

История, придуманная английским писателем Редьярдом Киплингом о мальчике, который попал в волчью стаю и был воспитан волками, широко известна не только за рубежом, но и в России. Известный драматург Нина Гернет изменила некоторые детали сюжета, но сохранила главную тему Киплинга – столкновение эгоизма злого и расчетливого тигра Шер-Хана с законами братства вольной волчьей стаи. Режиссер-постановщик: В. Кусов.

12 марта (Чт) – 10.00, 13.00
14 марта (Сб) – 11.00

«ТИГРИК ПЕТРИК»
Н. Гернет. Сказка для детей от 3 лет по мотивам произведений Г. Янушевской и Я. Вильковского.

Спектакль о маленьком тигренке, у которого не хватало храбрости. Но однажды его мама Тигрица заболела, и Тигрик Петрик совершил настоящие чудеса, доказав, что он достоин носить на шкурке тигриные полоски. На своем пути Петрик встречает много «храбрецов», но оказывается, настоящей храбростью обладает только тот, у кого доброе сердце. Режиссер-постановщик: народный артист СССР С. Образцов. Режиссер восстановленного варианта: народный артист РФ Ф. Виолин.

13 марта (Пт) – 10.00, 13.00
15 марта (Вс) – 11.00, 14.00

«НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ»
С. Образцов, А. Бонди. Пародийно-сатирическое представление в 2-х отделениях.

Необычайно увлекательное кукольное ревю, в котором тонко пародируется и смешно обыгрывается весь внешний глянец шоу-бизнеса – пошлость и самодовольство, помпезность и жеманство. «Необыкновенный концерт» по праву занимает титул лучшего кукольного спектакля XX века. Режиссеры-постановщики: Сергей Образцов, Семен Самодур.

11 марта (Ср) – 19.00
14 марта (Сб) – 18.00

Валерия Дзюбан