12+

Спектакль «Классика.ru» представил Вологодский Камерный театр

Классика в современности

Три произведения, соединенные в одном спектакле. Три героя, хотя нет, не три – четыре: Настенька, Домна Платоновна, Мечтатель и самый главный персонаж – любовь. Участниками нескольких сердечных драм стали и зрители, с интересом наблюдавшие за действом спектакля «Классика.ru», поставленным Вологодским Камерным театром.

Режиссер Яков Рубин в своем проекте соединил произведения русских писателей, уже давно ставших классиками мировой литературы. «Белые ночи» Федора Достоевского, «Воительница» Николая Лескова и фрагменты из «Евгения Онегина» Александра Пушкина – все это сочетается, сплетается в одну историю, которая переносит зрителя в прошлое - в XIX век…

В пространстве «ночного» Петербурга встречаются двое молодых людей, которые делятся своими переживаниями, мыслями – каждый из них поведает другому свою историю – историю несчастной любви… Настенька безответно влюблена в квартиранта своей бабушки, а Мечтатель после встреч с Настенькой влюбляется в нее – классический треугольник.

Трагизм обостряется третьей историей – историей Домны Платоновны, которая после смерти мужа сама себе запретила любить. Но разум над сердцем не властен и она, уже женщина в возрасте, как девчонка влюбляется в молодого Валерку.

Несмотря на все эти перипетии, все герои счастливы - счастливы только от того, что они любят, и каждое мгновение радости от этого волшебного чувства доставляет им не столько муку и страдание, сколько волнение сердца от одного взгляда любимого человека, от одной мысли о настоящем счастье. В их сердцах живет желание любить и дарить счастье дорогому человеку.

Все эти переживания и волнения души мастерски смогли передать своей игрой актеры, среди которых начинающие: Александр Сергеенко и Елена Смирнова, а также заслуженная артистка России Ирина Джапакова. Все желающие смогут посмотреть спектакль 13, 14 и 21 апреля.

Репортаж Ирины Сорокиной
Фото Камерного театра