12+

Ансамбль «Гостья» представил новую программу «Красавица Вологда»


25 марта на сцене Дворца Культуры «Аммофос» государственный ансамбль «Гостья» представил свою новую творческую программу «Красавица Вологда».

К этому событию готовились долгое время. Обновили программу, гардероб, сделали новые декорации, приобрели новый музыкальный инструмент — уникальный баян. Аналогов ему нет, рассказывает баянист Государственного ансамбля «Гостья» Андрей Колесников:

«Баян делали специально по заказу для нашего ансамбля. Изготовили его во Франции. Он единственный в мире. Кроме того, что на нём можно сыграть любыми звуками акустического инструмента, он ещё может изображать любые другие звуки, существующие в природе. В него вмонтирован компьютер. Поэтому благодаря этому «волшебному инструменту» хочешь – играй на барабане, хочешь - на баяне, на гитаре, на скрипке – на чём угодно».

Показать и диковинный инструмент, и своё новое фольклорное творение «Гостья» решила в первую очередь своим землякам - череповчанам. Рассказывает художественный руководитель коллектива Елена Обухова: «В новом статусе государственного ансамбля у нас новая программа, которая называется «Красавица Вологда». Первая часть программы основана на авторских произведениях. Очень много поэтов, много музыкантов, композиторов задействовано не только из нашей области, но и из других уголков страны. Некоторые тексты были специально подготовлены именно к этому концерту. Вторая часть более традиционная, она связана с промыслами».

За 1,5 часа выступления после каждого номера зал взрывался аплодисментами. "Гостья"  покорила череповчан.

После выступления художественный руководитель Государственного ансамбля «Гостья» Елена Обухова поблагодарила зрителей и сказала, что следующий сюрприз уже готовится. Ждите осени.

Ирина Климова