12+

В филармонии прошел концерт Джазового трио

27 марта. Зал филармонии. Концерт джазового трио.

Программой «Классика в джазе и джазовая классика» гости Вологды закрывали пятый филармонический абонемент «Вечера джаза».

Валерий Горховский - личность широко известная в мире музыки. Сын известного композитора и дирижера, он со студенческих лет всерьез увлекся джазом, но стажировался в Америке и одерживал престижные победы как классический пианист, даже в течение десяти лет был профессором фортепиано в университете штата Техас. Только с 2001 года, после возвращения в Россию, Валерий Гроховский окончательно предпочел педагогике и академическому пианизму выступления на джазовых вечерах. Теперь уже многочисленные поклонники джаза в России успели полюбить его искрометную виртуозную игру и своеобразную манеру исполнения.

В нашем городе джазовый пианист выступал два года назад - импровизировал на рояле вместе с Даниилом Крамером. В этот раз он играл в составе известного джазового трио, неоднократного лауреата международных фестивалей и конкурсов: ударные инструменты - солист ансамбля «Мелодия» под управлением Г. Гараняна Александр Иванов, контрабас - известный джазовый музыкант Владимир Кольцов-Крутов.

Особенностью всех программ В.Гроховского являются ошеломляющие слушателя обработки музыки Баха, Моцарта, Гершвина. В Вологде исполнялась также джазовая фантазия на тему «Свадебного марша» Мендельсона. Все это гармонично соседствовало с популярными джазовыми стандартами.

Таким образом, гости недавно прошедшего в филармонии «Вечера джаза» смогли насладиться любимым жанром и высочайшим мастерством каждого отдельно взятого исполнителя.

Элла Кириллова