12+

Солистка филармонии Ирина Бебнева посвятила свою новую программу 210-летию со дня рождения Александра Пушкина

4 апреля. Зал филармонии. Концерт Ирины Бебневой.

Солистка филармонии посвятила свою новую программу 210-летию со дня рождения А.С.Пушкина. Арии из опер, романсы композиторов 19-20 веков, стихи поэта в исполнении артиста Вологодского камерного драматического театра Александра Сергеенко составили основу программы этого интересного вокально-поэтического вечера.

В отличие от своего молодого партнера Ирина Бебнева – певица с большим сценическим опытом, участница многих фестивальных и юбилейных концертов, ежегодно выносящая на суд публики сольные программы. Ее вокальный репертуар как тематически, так и стилистически многогранен.

Арию Ратмира из оперы Глинки «Руслан и Людмила» предварял выразительный поэтический фрагмент «Сады Наины». И в дальнейшем роль А.Сергеенко оказалась гармоничной и удивительно уместной в данной программе.

Лирические раздумья поэта словно бы подготавливали слушателей к восприятию замечательных музыкальных сочинений, вдохновленных стихами Пушкина.

Ириной Бебневой исполнялись романсы Даргомыжского, Рубинштейна, Римского-Корсакова, Метнера, Свиридова. Голос певицы как всегда привлекал внимание слушателей своим необычным тембром, его низкий регистр достигал глубины настоящего контральто. Однако в исполнении программы несколько не хватало эмоционального и артистического разнообразия...

Концертмейстером вечера выступила артистка филармонии Элина Денисова.

Элла Кириллова
Фото Ирины Сорокиной