12+

В Череповце стартовали гастроли Вологодского театра для детей и молодежи

В городе на Шексне стартовали гастроли Вологодского театра для детей и молодежи.

Актеры из областной столицы до 12 апреля будут показывать на сцене дворца культуры «Аммофос» два спектакля: детский «Рикки-Тикки-Тави» и взрослый «Гусарская баллада». Эти постановки уже успели полюбиться вологодскому зрителю, а вот в Череповце проходят впервые. Художественный руководитель театра Борис Гранатов рассказал в интервью Информагентству «Череповец», что местная публика уже готова правильно воспринимать театральное искусство: «У меня такое впечатление, что за долгие годы работы Театра для детей и молодежи мы воспитали зрителя из школы. Я не помню за последние десять лет, чтобы нам мешали, срывали спектакль репликами, чтобы банки из-под пива катались под ногами».

Основной репертуар театра для детей и подростков, но есть спектакли и для взрослых, как, например, «Гусарская баллада». Актер ТЮЗа Сергей Вихрев, говорит, что дети - чуткий зритель, а взрослые - умный: «Если спектакль удачен сам по себе, интересен материал, то по-равному получается - и для детей, и для взрослых. Дети - благодарные зрители, правда, если что-то не получается, сразу начинают шуметь и уже становится трудно «зал взять», взрослые более вежливые, даже если не нравится, будут сидеть спокойно или спать».

Накануне вечером дворец культуры «Аммофос» заполнили школьники и их учителя. Корреспондент ИМА «Череповец» решил выяснить, чем череповчанам интересен театр. Вот что они ответили:

Илья, 12 лет: «Мы культурные люди из 37-й школы, у нас нормально с этим дело обстоит».

Алина, 13 лет: «Интересно; нам говорят идти - и мы идем. Мы не в первый раз в театре».

Коля: «Не знаю, мне просто интересно с классом ходить».

Учитель: «Вологодский театр довольно известен, у них очень хорошие представления, которые я каждый раз посещаю. Актеры ТЮЗа хорошо зарекомендовали себя в нашем городе».

Елена Смирнова

По материалам официального сайта города Череповца www.cherinfo.ru