12+

В Молочном прошел первый городской фестиваль-конкурс «Синтезатор собирает друзей»


26 апреля. Музыкальная школа № 3 в поселке Молочное. Первый городской фестиваль-конкурс «Синтезатор собирает друзей».

Инициатором учреждения нового городского конкурса стал коллектив музыкальной школы № 3 и ее директор В.М.Абрамов, справедливо полагающие, что настало время создать отдельный фестиваль для исполнителей на электромузыкальных инструментах. Преподавание на них ведется во всех школах областного центра. Велика популярность этих занятий у детей, стремящихся овладеть искусством игры на электронных клавишных инструментах фирмы «Касио».

Успехи тех, кто серьезно относится к дополнительным урокам (а они доступны ученику любого отделения музыкальной школы), показал первый городской фестиваль-конкурс.

Солисты и ансамбли исполнителей на электромузыкальных инструментах были дифференцированы по возрасту, всем категориям участников жюри уделило должное внимание. Среди лучших были отмечены самая юная участница этого творческого соревнования Катя Уланова, а также Аня Григорьева, Варя Баскова, Степа Смирнов, Светлана Медведева и ряд выразительных ансамблей.

В целом программа конкурса демонстрировала большую и чрезвычайно интересную работу педагогов музыкальных школ, которые освоили новые для себя инструменты, пройдя специальные курсы и самостоятельно приобретая опыт не только в исполнении, но и аранжировках произведений различных жанров. На конкурсе были показаны даже сольные скрипичные номера и выразительные ансамбли аккордеонов и домр в соединении со звучанием синтезаторов.

Так 26 апреля родилась традиция нового детского конкурса-фестиваля, центром которого отныне станет музыкальная школа в поселке Молочное.

Элла Кириллова