12+

В Городском дворце культуры пела хоровая капелла Вологды



27 апреля. Городской дворец культуры. Концерт хоровой капеллы Вологды.

Выступление широко известного коллектива стало приятным предпраздничным подарком любителям хоровой музыки. Концерт проходил в рамках Московского Пасхального фестиваля, организованного дирижером Валерием Гергиевым.

Художественный руководитель капеллы заслуженный работник культуры РФ Владимир Сергеев открыл программу тремя православными песнопениями и в первую очередь – сочинением бывшего вологодского Владыки отца Михаила, который двадцать лет назад благословил певцов на исполнение церковной музыки.

Вслед за его «Малым славословием» прозвучали «Святый вечер» и «Великое славословие» Струмского (солист Н.Воскобойников).

Дальше слушателям были представлены произведения самых разных авторов и жанров, многие из которых давно вошли в репертуар капеллы и непременно украшают каждое ее выступление: фрагменты из Концерта Свиридова «Зорю бьют» (солистка А.Олехова), Мелодия Дворжака и «Венецианская ночь» Глинки, русская народная песня «Уж ты, зимушка-зима» и «Криницы» Эшпая...

Если репертуар прошедшего концерта не представил слушателям новых произведений, то состав капеллы порадовал молодыми певцами. Их присутствие благоприятно сказалось на всех партиях, но особенно богато и красочно звучали в тот вечер басы.

Элла Кириллова