12+

Во Дворце творчества детей и молодежи прошел концерт вокального класса Марины Кокиной


28 апреля. Дворец творчества детей и молодежи. Отчет вокального класса Марины Кокиной.

Почетный работник дополнительного образования Марина Кокина много лет является художественным руководителем студии индивидуального эстрадного вокала. Ее воспитанники хорошо известны по многочисленным концертам и победам на городском фестивале эстрадного искусства «Весенняя палитра» или конкурсе эстрадного вокала «Новое поколение».

В отчетном концерте класса Кокиной приняли участие восемь ее воспитанников и два выпускника – Юрий Котик и Валерия Резухина. Искусство каждого исполнителя привлекало и негромкой индивидуальностью творческого почерка, и интересным выбором репертуара. Юные певцы точно чувствовали форму произведения, выразительно несли его образ, обращали на себя внимание хорошим вокалом, дикцией, сдержанным отношением к внешним эстрадным эффектам. Программа словно бы демонстрировала тот высокий вкус, который воспитывает Марина Борисовна в своих учениках.

Содержание программы оказалось сродни праздничному эстрадному концерту, в котором для слушателей прозвучали самые любимые произведения из репертуара Софии Ротару и Лаймы Вайкуле, Ларисы Долиной и Анжелики Варум, лучшие эстрадные песни Микаэла Таривердиева и Давида Тухманова, Александры Пахмутовой и Александра Морозова...

Шестиклассник Андрей Коновалов выбрал для своего выступления песню В.Трупина «Приезжайте в красавицу-Вологду». Успешным оказался дебют девятилетней Лизы Черепановой и выступления более взрослых любителей эстрадного пения двух Ирин – Кузнецовой и Михайловой, Ани Замуракиной и Жени Махмудовой, Тани Ждановой и Ольги Павловой.

Таким образом, музыкальная весна в нашем городе оказалась необычайно богатой на концертные события, удовлетворив самые полярные вкусы и предпочтения.

Элла Кириллова