12+

Музей «Литература. Искусство. Век ХХ» предлагает отправиться в 60-е годы


«Strangers in the night»
(ночь в литературном музее)

15 мая (накануне Международного Дня музеев) в музее «Литература. Искусство. Век ХХ» состоится необычное действие – ретроспектива в 60-е годы.

Шестидесятые: Джон Кеннеди и Джон Леннон, холодная война, Битлз, Боб Диллан, авторское кино, поп-арт, битники, война во Вьетнаме, «дети цветов», авангардные художники, фолк, рок, блюз, жемчужные ожерелья, маленькие сумочки, большие шляпы и темные очки.

Ночь в музее – это время, когда классические музейные жанры видоизменяются до неузнаваемости. Экскурсия превращается в мастер-класс, а посетители становятся музейными экспонатами.

Феерическое действо предполагает быть 3-х частным с прологом и эпилогом:

Пролог

Билеты покупаются заранее и только заранее. Количество мест ограничено. Явление в дресс-коде приветствуется и возможно поощряется.

Часть I, эксцентрическая

Открытие выставки в стиле поп-арта. На ней - портреты друзей музея в минималистической манере. В названии выставки «Me, myself & museum» обыгрывается известный фильм о раздвоении сознания с Джимом Керри. Помимо торжественных речей планируется мастер-класс «Уорхолл по-вологодски».

Часть II, синематическая

Просмотр фильма, созданного в 60-х годах и получившего тогда же премии и награды. Именно в это время кино стало осознавать себя искусством, имеющим собственную историю. Очарование классического кинематографа, элегантные мужчины в шляпах, с дорогими сигарами, изящные женщины в маленьких черных платьях, с жаждой жемчуга в лучистых глазах…

Часть III, гастрономическая

Действо протекает на фоне непрерывного фуршета с распиванием чая, поеданием хлебобулочных изделий и фруктов.

Эпилог

Занавес, циркулирование гостей по кулуарам, светские диалоги, посещение буфетной зоны.

Сбор гостей – с 18.00 до 19.00
Начало действа в 19.15, окончание – с последним автобусом.
Социальная цена – 100 р.
Билеты покупаются заранее
Тел: 72-83-74 (музей),
8-911-510-73-94 – Нина,
8-921-127-61-14 – Лена.

Информация музея «Литература. Искусство. Век ХХ»