12+

Очередной сезон «Лета в Кремле» завершил концерт Городского духового оркестра «Классик модерн-бэнд»

15 июля. Консисторский дворик. Концерт городского духового оркестра.

Заключительный концерт проекта «Лето в Кремле» неожиданно оказался еще одной яркой его кульминацией. Концертный духовой оркестр «Классик модерн-бэнд», как всегда, одарил вологжан музыкой знакомой и неожиданно новой, предложив оптимистичную программу выразительных маршевых и танцевальных мелодий, любимых песен и отрывков из оперетт.

Оркестр предстал пред нами в новом статусе лауреата V Всероссийского конкурса духовых оркестров, проходившего в апреле 2009 года во Владимире, где наградами было отмечено не только участие коллектива, но и высокое профессиональное мастерство его дирижера, заслуженного артиста РФ Виктора Кочнева, и солиста-саксофониста Сергея Кузнецова.

Вологодский оркестр действительно находится в отличной концертной форме. У него полный и уравновешенный во всех группах состав. Ему под силу любые творческие задачи.

В первом отделении прошедшего концерта прозвучали «Большой флорентийский марш» Ю.Фучика, «Ностальгическая ария» (солист С.Кузнецов) и «Увертюра-2000» Т.Хаггенса - новые работы популярного коллектива, а также давно полюбившиеся вологжанам «Полонез» П.Чайковского из оперы «Евгений Онегин» и «Вальс» А.Хачатуряна из музыки к драме Лермонтова «Маскарад».

С романсами П.Чайковского и отрывками из оперетт Ф.Легара и И.Штрауса выступила лауреат международного фестиваля в Албене Наталья Похачевская. Другой певец - солист оркестра Виктор Кузнецов - посвятил свое выступление памяти легендарного Муслима Магомаева и исполнил популярные произведения из его репертуара.

В целом, оркестр В.Кочнева подарил меломанам Вологды очередную высококачественную программу, умело сочетающую музыку классической традиции с сочинениями композиторов наших дней. Широко известная пьеса «Поезд» А. Петрова исполнялась в оркестровке артиста вологодского коллектива Андрея Шабанова. В композиции В.Мясоедова «Блюз» опять мастерски солировал С.Кузнецов. Две эстрадные пьесы, прозвучавшие на «бис», («Откройте окна и двери» и фантазия из репертуара Глена Миллера) ярко демонстрировали самые разнообразные репертуарные возможности «Класик модерн-бэнда».

Поздравляя оркестр с успешным выступлением, директор Вологодской государственной филармонии имени В.Гаврилина Валерий Гончаров отметил, что закончившийся пятый по счету фестиваль «Лето в Кремле» уже дает старт новым интересным и достаточно масштабным концертным событиям, которые ожидают вологжан в сезоне 2009-2010 годов.

Репортаж Эллы Кирилловой
Фото Маргариты Юровой