12+

2009 – юбилейный год для Вологодского драматического театра


2009 – юбилейный год для Вологодского драматического театра

История светского театрального искусства в Вологде начинается ещё в XVIII веке. Однако официальной датой основания театра в Вологде считается 1849 год, когда в город приехал «козельский мещанин» антрепренер, режиссер и актер Борис Соловьев и обратился в городскую канцелярию с просьбой дозволении открыть «вольный театр» и отвести для него место. Такое разрешение он получил, официально закрепив создание постоянного профессионального театра. Первый спектакль Б. Соловьев дал 1 ноября 1849 года.

В ноябре 2009 года театр празднует 160-летие со дня основания. Мы приглашаем вас, дорогие зрители, за наш Юбилейный Праздничный стол из театральных блюд: скетчей, зарисовок и этюдов, разыгранных артистами театра. Чтобы поздравить Вологодский драматический театр, соберутся его друзья, покровители, меценаты, а главное – вы, наши любимые зрители!

Первой в этом сезоне откроется Малая сцена, где 3 сентября состоится премьера спектакля «Женщины. Фрагмент» по пьесе Александра Марданя. Одесский драматург пытается найти причины, по которым нежные, покорные женщины превращаются в жестких и мстительных фурий. Стечение роковых обстоятельств обрекает трех женщин на жестокую игру друг с другом, победителем которой будет самая беспощадная из них. Вот только и победитель, и побежденный теряют в этой игре всё: семью, любовь, положение, прошлое, а может быть, и жизнь. Это детективное расследование, сражение и спектакль – героини не только хитроумны, сильны и вероломны, но ещё и по-актерски талантливы. Одна стремится при помощи шантажа войти в семью. Другая всю жизнь плетет паутину лжи и обмана. Третья – на первый взгляд жертва – жаждет мести. Всего час из жизни обычных людей, когда ломается привычная жизнь и начинается ад.

Режиссер-постановщик Зураб Нанобашвили.
В ролях: заслуженная артистка РФ Марианна Витавская, Наталья Ситникова, Полина Бычкова.

Информация Вологодского драматического театра