12+

В «Мире забытых вещей» работает выставка молодой художницы Ирины Кучиновой «Волшебный солнца луч»

Лучистые картины

В филиале музея-заповедника «Мир забытых вещей» работает выставка молодой художницы Ирины Кучиновой «Волшебный солнца луч». Название экспозиции не случайно – каждая картина излучает солнечный свет, радуя своей искренностью и непосредственностью. Сама Ирина родилась в Вологде. С детских лет испытывала тягу к рисованию, что, конечно же, не могло не повлиять на выбор будущей профессии. Ирина окончила художественную школу, затем училище №15 народных промыслов по специальности «Мастер росписи по дереву и художественно-оформительских работ». Сейчас она студентка шестого курса Череповецкого государственного университета, где учится по специальности «Изобразительное искусство». В данный момент Ирина живет и работает в Ленинградской области в городе Кириши.

На выставке представлено более 50-ти работ разных жанров, выполненных в различной технике. Это и пастель, и масло, и акварель, и простой карандаш. Всю выставку можно разделить на несколько «эпизодов». Первый - натюрморты, где автор умело использует разные гаммы цветов от нежно розового до ярко синего. Хорошо выстроенная композиция придает картинам особенную изящность: так, нежные незабудки, романтичные астры, сочные ирисы - всё словно оживает на этих натюрмортах. Второй «эпизод» - пейзажи, раскрывающие тему воды: речные пространства, берега, окаймленные лесами и полями, и одинокая лодка - рубцовский мотив. Здесь и целая «сюита» времен года – есть и ранняя весна, и зеленое лето, и разноцветная осень, и солнечная зима. Среди картин можно найти изображение уютной Вологды и Великоустюгской земли, главный герой большинства работ - природа, тихая, искренняя красота родного края.

Если вы захотите улучшить свое настроение в дождливую осеннюю пору, стоит заглянуть на выставку Ирины Кучиновой «Волшебный солнца луч». Экспозиция работает до 3 октября 2009 года.

Ирина Сорокина

 


Перейти к другим новостям культурной жизни Вологодской области