12+

Новый театральный сезон открылся в «Теремке» премьерой

Открытие нового театрального сезона в «Теремке»

26 сентября 2009 года театр кукол «Теремок» открыл новый сезон премьерой «Сказки о попе и работнике его Балде». Спектакль поставил один из ведущих современных режиссеров театра кукол, лауреат премии «Золотая Маска», преподаватель Санкт-Петербургской академии театрального искусства Борис Константинов. В этом году вологжан ждет сразу несколько премьер по произведениям Пушкина.

Праздник для маленьких зрителей начинался уже в фойе, где для ребят были проведены интересные игры, танцы со сказочными персонажами.

На вопрос об особенностях и сюрпризах нового театрального сезона ответил заслуженный артист России, исполнитель роли Балды Владимир Даценко: «Сезон у нас пушкинский: начали мы со «Сказки о попе и работнике его Балде», также в репертуаре театра есть «Сказка о царе Салтане», зимой режиссер из Санкт-Петербурга, заслуженный артист России Андрей Князько будет ставить «Сказку о золотой рыбке». Кроме всего прочего появится новогодний спектакль про медвежонка Умку, многим знаком этот мультик. Уже весной, после закрытия сезона, будет поставлена сказка «Золушка». То есть сезон в целом можно назвать классическим. Его отличительной чертой является высокая степень музыкальности.

Также очень давно у нас не шло спектаклей с использованием «ямы». И вот в этом году наша золотая рыбка поплывёт в «яме». Не будем раскрывать все секреты, но художник Анастасия Кардыш разработала много новых и интересных декораций. Расширяется репертуар для взрослых. Надеемся, что вернётся спектакль «Неточка Незванова» по Ф.М. Достоескому.

Всех маленьких и взрослых зрителей мы приглашаем к нам в театр! Обещаем массу положительных впечатлений для детей и их родителей».

После окончания спектакля зрители не торопились уходить. Очень сложно маленькому ребёнку покинуть этот мир танцев, песен, сказочных персонажей, мир музыки; замечательный живой уголок на первом этаже, где живут кролики, птицы, черепахи, рыбки. И действительно, для детей посещение театра кукол «Теремок» - не просто приятное времяпрепровождение, а настоящий праздник в гостях у сказки.

Наталья Кожевникова