12+

Концерт студии «Подснежники»

Концерт состоялся 17 января. в Картинной галерее.

Вологжанам хорошо известно искусство талантливых воспитанников вокальной студии, работающей в Центре дополнительного образования и руководимой певицей, автором многочисленных стихов и музыкальных сочинений Надеждой Бурдыковой.

Большая концертная программа юных певцов и руководителя студии неожиданно привлекла внимание такого большого числа поклонников, что зал Воскресенского собора не вместил всех желающих.

В первом отделении прозвучали песни и романсы Н. В. Бурдыковой «Ты мне дал, Господь, любовь», «Мой светлый Князь», «Лебедь», исполненные автором, и еще целый ряд сочинений Надежды Валентиновны, представленных всеми ее воспитанниками.

Образы любви, родной природы, обращения к Богу, размышления о превратностях человеческой судьбы – таков круг излюбленных образов автора. В исполнении молодых певцов они прозвучали искренне и бесхитростно. В качестве ведущего и солиста выступил Антон Тараканов. Песни и романсы исполняли студийцы разных поколений: Анна Жданова, Наталья Кочергина, Евгения Козинова, Ульяна Балясина. С интересом встретили зрители песню «Про зайца» в исполнении самых маленьких воспитанников. В качестве концертмейстеров выступили Дмитрий Вальков (гитара) и Сергей Беликов (фортепиано).

Второе отделение концерта было посвящено искусству студийца Ивана Зайкова – студента ВГПУ, обладателя сильного глубокого баса. Он впервые вышел на столь широкую публику с большой сольной программой и достойно выполнил свою задачу. Исполнялась «Молитва» на стихи А. Яшина, песни Варяжского гостя и беглого монаха Варлаама – басовые хиты из русских опер, старинные русские романсы, баллада М. Трошина «Монастырь над рекой»... Многие номера в исполнении Ивана публика встречала на бис. Знакомство с молодым подающим надежды солистом оказалось приятным и рождало надежду, что творческий путь вологжанина в будущем принесет ему немалый успех.

Элла Кириллова, фото Юлии Шутовой