12+

Федор Конюхов в гостях у Деда Мороза

20 января в Сказке Деда Мороза гостил известный путешественник Федор Конюхов, который уже несколько раз встречался с Зимним Волшебником, а в гости приехал впервые. По словам Федора Филипповича, сказка, задуманная взрослыми для маленьких детей, получилась по-настоящему доброй. Федор Конюхов отметил, что история и величие Великого Устюга и чистейший сосновый воздух в Вотчине Деда Мороза погружают даже взрослых и серьезных людей в сказочное детство. Путешественник изъявил желание остаться жить в просторном тереме Деда Мороза, чтобы вместе совершать кругосветные путешествия и добрые дела. Также Федор Филиппович предложил Деду Морозу вместе с ним отправиться в экспедицию в Гренландию, в царство вечных льдов и снегов. Дед Мороз дал свое волшебное согласие.

Интересной, по мнению Федора Конюхова, стала идея объявить Российского Деда Мороза символом Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Напомним, что 23 декабря 2009 года Президент оргкомитета Олимпийских игр Дмитрий Чернышенко вручил Деду Морозу именной сертификат, удостоверяющий, что Волшебник является официальным Дедом Морозом во время Олимпиады 2014 года.

Великий путешественник, оценив крепкое рукопожатие, спортивные достижения и рекорды Деда Мороза, полностью поддержал его новый статус. Сам же Дед Мороз в феврале планирует поездку в Ванкувер, чтобы поддержать российских спортсменов на XXI Зимних Олимпийских играх.

Любовь Якимова, пресс-секретарь Деда Мороза