12+

Творческий вечер автора-исполнителя, музыканта, поэта и писателя из Уфы Сергея Круля «Пусть душа останется чиста»

24 сентября 2010 года в рамках XIII Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень» прошел творческий вечер автора-исполнителя, музыканта, поэта и писателя из Уфы Сергея Круля «Пусть душа останется чиста».

Сергей Леонидович является постоянным участником «Рубцовской осени», в этом году он уже в пятый раз посещает Вологду.

Сергей Круль увлекся Рубцовым еще в далеком 1977 году, его первая песня на стихи поэта «Морошка» положила начало дальнейшему творчеству. Музыкант видит поэзию Николая Рубцова как народную, исконно русскую, пронизанную божьим светом. Он написал на его стихи около двадцати песен и романсов.

Сергей Леонидович – автор множества компакт-дисков и четырех книг об Уфе, организатор всех, начиная с 1980 года, уфимских концертов, посвященных Николаю Рубцову.

Встреча с исполнителем состоялась в музейно-творческом центре «Дом Корбакова», где были представлены лучшие, по мнению автора, песни на стихи Николая Рубцова. Несколько композиций исполнила дочь музыканта Александра Круль.

Душевное исполнение песен на стихи поэта не могло оставить зрителей равнодушными. Особое настроение концерту придавали представленные в зале портреты Николая Рубцова кисти народного художника России, действительного члена РАХ Владимира Корбакова.

В завершение программы сотрудники музейно-творческого центра презентовали Сергею Крулю книгу «Николай Рубцов в творчестве В. Н. Корбакова», а музыкант подарил центру свои диски и книгу «Мой отец – художник Леонид Круль».