12+

В Доме актера им. А. В. Семенова состоялась премьера нового спектакля «Своего театра» «Темные аллеи»

Постановка стала результатом сотрудничества талантливых людей: народного артиста России Леонида Рудого,  заслуженного артиста России Всеволода Чубенко, актрисы Светланы Вуйцик и лауреата Государственной премии России режиссера Михаила Резцова.

Всеволод Чубенко отметил, что к сотрудничеству в «Своем театре» он привлекает «профессионалов, не связанных условностями и обязательствами, которые хотят сделать что-то, что ранее не делали». Например, актер Леонид Рудой выступил в непривычном для него амплуа - в качестве автора пьесы: «Я относительно недавно открыл для себя Бунина и теперь читаю его постоянно… Идея постановки смутно зрела уже давно, тем более, что к классике всегда радостно обращаться. Вам, зрителям, судить - получилось или нет».

В основу пьесы, помимо «Темных аллей», вошли и другие рассказы Ивана Бунина: «Неизвестный друг», «В ночном море», «Роза Иерихона», а также дневниковые записи писателя.

«Блестящий многогранный спектакль, бунинская атмосфера любви, страсти, печали и смерти передана просто замечательно», - отмечали зрители.

Увидеть «Темные аллеи» можно 12 и 14 октября в 19 часов в Доме актера им. А. В. Семенова.

Анна Клепиковская