12+

В Первой Арт-галерее Череповца (ул. Архангельская, д. 17) откроется выставка живых тропических бабочек «Счастливые тропики»

Умеренно жаркий климат, богатая и яркая флора, словом, все краски лета ждут посетителей выставки. Но это только интерьер. Главное на открывающейся выставке - это, конечно, сами бабочки. Экзотические и живые.

По словам организаторов необычной выставки, никто не собирается «радовать» горожан засушенным гербарием. Наоборот, гости смогут увидеть настоящее чудо: прекрасный полет тропических красавиц.

Продолжительность жизни бабочки очень коротка. В естественных условиях она составляет примерно три дня, поэтому бабочки попадают на выставку еще в виде куколок. Затем заботливые «кукловоды» препровождают их в специальную камеру - инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Кстати, и этот момент на выставке можно будет увидеть.

Бабочки – существа гармоничные, простые и доверчивые. В павильоне они ведут себя вполне непринужденно. На восторги внимания не обращают, но на контакт идут легко. Спят, летают, отдыхают, машут крыльями, шевелят усиками, садятся на посетителей, едят с рук.

География представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар. У каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас шокирующие черты. Например, размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу, а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные.

О многих других удивительных подробностях вам с удовольствием расскажут другие обитатели выставки – экскурсоводы. Они, как и бабочки, приветливы и общительны. Только не летают.

Экспозиция будет работать до 13 декабря, все семь дней в неделю снимать с посетителей стресс и дарить ощущение яркости жизни, полета и теплоты.

Информация Первой Арт-галереи Череповца