12+

Концерт из произведений Фридерика Шопена

Большая фортепианная программа из произведений этого глубоко почитаемого во всем современном мире композитора была исполнена ректором Университета культуры профессором Робертом Оганяном, а с выразительным рассказом о его жизни и творчестве к слушателям обратилась руководитель Центра чтения областной библиотеки Татьяна Кербут.

Лирическое повествование и популярная музыка великого польского романтика гармонично слились в единую музыкально-литературную композицию.

В выступлении солиста-пианиста отразился почти весь спектр жанров творчества Ф. Шопена. Прозвучали три прелюдии и три мазурки, популярные Седьмой вальс и Полонез Ля мажор, Революционный этюд, Ноктюрн, Экспромт-фантазия, а вместе с ними слушатели погружались в мир образов печали и радости, светлых надежд и безудержной грусти великого художника звуков…

Стихи Беллы Ахмадулиной, Адама Мицкевича и многих других поэтов точно и тонко подготавливали музыкальный образ. Хорошая, умело выстроенная и великолепно исполненная программа концерта была подарена многочисленным участникам этого занятия Университета культуры.

Элла Кириллова