12+

Дед Мороз выбрал главную Снегурочку Омска

12-13 декабря 2010 года в рамках своего предпраздничного турне Российский Дед Мороз побывал в Омске, где выбрал себе помощницу – главную Снегурочку Омска. В новогоднем конкурсе участвовали девочки от 8 до 14 лет, с 15 ноября по 12 декабря они писали письма Деду Морозу. Зимний Волшебник получил больше пятидесяти писем от конкурсантов.

Главный приз – поездку на новогодние каникулы на родину Деда Мороза в Великий Устюг – достался 12-летней ученице 5 класса школы № 132 Виктории Федоровой. Новоиспеченная Cнегурочка, помимо школы, занимается еще и в художественной школе, в волейбольной секции и фольклорном ансамбле. Виктория прочитала Деду Морозу красивый стих про Новый год, отгадала все его загадки, справилась со всеми заданиями организаторов конкурса и… победила. Дедушка Мороз очень рад, что у него появилась ещё одна помощница в сказочных делах, и с нетерпением ждёт её в гости.

Завершая год России во Франции и Франции в России, в канун самого радостного европейского праздника – Рождества, 14 декабря Российский Дед Мороз посетит Париж. Ждут его в российском посольстве и на рождественском обходе на Елисейских полях, в детском центре, где он проведет пресс-конференцию. В ее работе примут участие представители СМИ, ученики русскоязычной школы «Апрелика». Дед Мороз расскажет о том, как он отпраздновал день рождения на своей родине в Великом Устюге, как началась подготовка к встрече Нового года в его резиденции, о своих отношениях с зарубежными коллегами.

Информация Дома Деда Мороза