12+

Сотрудники Белозерского музея отправятся в турпоход

23 декабря 2010 года сотрудники Белозерского областного краеведческого музея вместе с преподавателями Белозерского педагогического колледжа отправятся в туристический поход по маршруту Белозерск – д. Никиткино – д. Садовая. Часть пути они преодолеют на автобусе, а затем встанут на лыжи и отправятся путем «Калины красной»: к храму и святому источнику в д. Никиткино, затем в д. Садовую, на заснеженный берег озера Мериновского, к шукшинской баньке. Через несколько дней, 28 декабря, отмечается Международный день кино, поэтому участники похода посвящают свое путешествие этой дате. А поскольку почти все путешественники являются педагогами, то они решили в такой нестандартной форме завершить еще и Год учителя.

Утомленных снегом путников ждут в этот день не только испытания, но и праздник «Елка в деревне», который уже «прописался» в музее. Уже наряжены новогодними гирляндами и игрушками елки во дворе и в доме. Снегурочка и Дед Мороз приготовили для гостей шутки, загадки, игры на свежем воздухе и, конечно, хоровод вокруг елки, угощения и подарки на память о встрече. Ну а потом за чаепитие с самоваром и пирогами! Сценарий праздника основан на белозерском краеведческом материале.

Если вы еще не решили, какими незабываемыми событиями хотите отметить наступающий 2011 год, приезжайте в Белозерск, на праздник «Елка в деревне». И вы получите настоящее удовольствие от свежего воздуха, белого пушистого снега, красоты зимней деревни. Вы увидите, как топится настоящая русская печка. Можете захватить с собою лыжи и прокатиться на них с садовской горки.

Заявки на участие в празднике уже принимаются по телефону 8 817 56 2-28-97.

Татьяна Гаврилова