12+

Чудеса под Новый год

Новогодние праздники, пожалуй, самые любимые у ребят. Дед Мороз со Снегурочкой, долгожданные подарки, ожидание чуда и просто радость и веселье – все это приносит Новый год. Не забыли о подарках и артисты театра кукол «Теремок», которые подготовили для ребят веселую дискотеку «Настоящая Снегурка» и новый спектакль «Когда спят медведи»,  премьера которого состоялась 25 декабря 2010 года. Автор пьесы П. Катаев, художник постановки О. Сидоренко.

Постановка зимняя, сказочная и обязательно добрая – вот залог признания ее маленькими зрителями. Никого не смогли оставить равнодушными и зайчишка с белочкой, и медведь, и добрый человек, и даже задиристый лис. Все они в канун Нового года ожидали чуда, и оно появилось: это чудо в лес принес человек, который нарядил разноцветными игрушками самую красивую елку. И даже разбуженный медведь, увидев эту удивительную красоту, сменил свой гнев на милость. Ведь он еще никогда в своей жизни не встречал Новый год, потому что медведи в зимнее время обязательно впадают в спячку. Режиссер спектакля заслуженный работник культуры РФ Александр Волотовский хотел этой сказкой показать, как важна для ребят дружба, доброта и умение прощать. Здесь даже отрицательный персонаж лисенок не выглядит злым, просто он тоже хотел обратить на себя внимание и делал это с помощью вредных поступков, но на самом деле очень хотел подружиться с белочкой и зайчишкой.

После такой доброй истории всех ребят ожидал еще один сюрприз – дискотека с чудесами «Настоящая Снегурка». Почему чудеса? Да потому что сам воздух был наполнен волшебством: одна только красавица-елка в зале заставляла обратить на себя внимание. А уж герои сказок Емеля (Андрей Васильев), Атаманша (Татьяна Суханова) с дочкой (Ольга Шатковская), Кот (заслуженный артист РФ Владимир Даценко) внесли в праздник особый задор. Чудеса происходили прямо на глазах у ребят: юная разбойница превратилась в добрую красавицу Снегурочку. Маленьких посетителей театра ожидали веселые хороводы вокруг елки, игры, конкурсы и, конечно же, самый главный гость праздника - Дед Мороз (Валентин Овсянников).

Кроме дискотеки «Настоящая Снегурочка» для ребят подготовлено еще немало праздничных сюрпризов: представления «Новогодние чудеса» и «Раз - Снегурка, два - Снегурка»

Праздничные мероприятия «Теремка» продолжатся в январе. С 2 по 7 января в Большом зале в 10, 13 и 16 часов все желающие могут посмотреть новогоднее представление и спектакль «Когда спят медведи». В Малом зале в эти же дни будет проходить эксклюзивная интерактивная программа для малышей от 1 года до 3 лет и их родителей «Новогодние топотушки».

Ирина Сорокина