12+

Народная акция «Дед Мороз – символ Олимпийских игр Сочи 2014»

7 апреля 2010 года в городе Великий Устюг в рамках Всемирного Дня здоровья состоялась большая акция в поддержку Российского Деда Мороза как символа зимней Олимпиады «Сочи-2014». Участниками акции и мощной группой поддержки Деда Мороза стали школьники, студенты, спортсмены, общественные организации, предприятия, представители администрации и района. Более тысячи активных устюжан собрались на площади у памятника Семену Дежневу, чтоб принять участие в конкурсных командных номинациях в поддержку Деда Мороза как символа 22-х зимних Олимпийских игр на лучшую речевку, лучший транспарант, самую спортивную команду, самую активную команду, самую яркую команду и самую активную группу поддержки.

Как известно, Дед Мороз сам ведет спортивный образ жизни, а также дружит с известными и начинающими спортсменами. Кроме того, он не только самолично устанавливает спортивные рекорды, но и активно поддерживает российских спортсменов, как, например, на Олимпиаде в Ванкувере в феврале или в Швеции на Чемпионате мира по снегоходному кроссу в марте этого года. На призы и кубки Деда Мороза проходит множество спортивных соревнований межрегионального и всероссийского уровня. Именно поэтому на сегодняшний день существует 21 довод, обосновывающий всемирную поддержку Деда Мороза как символа Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Появление на площади Российского Деда Мороза и главы Великоустюгского муниципального района Александра Новинского в сопровождении лучших спортсменов города и области на самоходных волшебных санях вызвало немалый восторг зрителей.

Акцию открыл небольшой концерт участников телевизионного проекта «Путь к звезде», встреченный аплодисментами зрителей. А волшебная зарядка с Дедом Морозом началась, как и полагается, с разминки. Несколько спортивных упражнений с легкостью и удовольствием выполняли малыши и взрослые. Тем более участникам акции было на кого равняться – Дедушка Мороз, глава Великоустюгского муниципального района А. Новинский, заместитель главы Т. Забелинская и спортсмены В. Бурчевский, Н. Дурапов, О. Муравьева, Н. Соловьева тоже приняли участие в зарядке.

А кульминационным событием этого дня стала выстройка «живой» надписи «SOCHI 2014», которую сложили сами участники. Если посмотреть с высоты куполов Успенского собора на «живые буквы», увидеть как меняется их цвет, и как радуются при этом дети, то просто захватывает дух. И в такой момент особенно ощущается спортивный задор россиян, их стремление к новым победам и рекордам.

В том, что Олимпиада в Сочи принесет нашей стране большое количество золотых медалей и призовых мест, Дед Мороз не сомневается. И даже в «Спортивном гимне Деда Мороза», премьера которого состоялась в этот день на площади, каждое слово посвящено российской олимпийской сборной.

Участникам акции, победителям в номинациях вручены дипломы, подписанные главой А. Новинским и Дедом Морозом.

Все желающие, а их было немало, имели возможность лично поддержать нашего земляка – Деда Мороза, отдав за него свой голос. Кроме того, все участники акции подписали Обращение в Олимпийский комитет России и оргкомитет «Сочи-2014» в котором выразили поддержку выдвижения Российского Деда Мороза на символ 22-х олимпийских игр в городе Сочи в 2014 году.

Сам же Дед Мороз с сегодняшнего дня объявил свои сказочные владения в Вотчине – территорией, свободной от вредных привычек и открытой всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Пусть сказка навсегда остается доброй, мудрой и здоровой.

Пресс-служба Деда Мороза