12+

«Весенняя капель» в Великом Устюге

С 9 по 11 апреля в Великом Устюге проходил II Всероссийский фестиваль-конкурс «Весенняя капель», в котором приняли участие почти 100 детей из разных регионов России.

Уже в первый фестивальный день ребята поехали в гости к Деду Морозу. Сказка Вотчины рассказала им о множестве чудес во владениях Волшебника. Возле узорного терема детей и взрослых встретила сказочная свита, и под громкие аплодисменты по главной лестнице спустился сам дед Мороз. Он тепло приветствовал участников фестиваля, приехавших из Вологды, Череповца, Воркуты и Королева. Пожелал им успешных выступлений и побед. А затем Дед Мороз предложил детям выполнить Волшебную зарядку, которая с недавних пор начинает каждый новый день в Вотчине. И зверушки, и гости, и сам Дед Мороз легко выполнили несложные упражнения. Как говорит мудрый Кудесник, зарядка волшебная, потому и сил богатырских придает во сто крат больше. Веселые и бодрые, гости отправились в путешествие по Вотчине, посетили Зимний сад, Тропу сказок и погостили в Доме Деда Мороза.

11 апреля в городском Доме культуры состоялась закрытие фестиваля. Гран-при конкурса жюри единогласно отдало Ольге Крамаренко из Котласа. Дед Мороз приехал, чтобы лично наградить победителей, поблагодарить их за творческие стремления и пожелать новых идей.

Любовь Якимова, пресс-секретарь Деда Мороза