12+

Благотворительный концерт для воспитанников детских домов Вологодской области

16 апреля 2010 года. Зал Вологодской областной филармонии.

Поводом к проведению концерта послужили два события последних дней: Губернаторский международный юношеский конкурс имени Валерия Гаврилина и областная акция «Белая лента» (Мир против насилия). Поэтому так много организаций и отдельных лиц приняли участие в его подготовке и программе. Гостей встречали стенды с цифрами, фактами, письмами детей, вручались многочисленные сувениры: блокноты, ручки, календари, голубые флажки и значки с эмблемой акции – они расцветили зал и словно бы объединили зрителей и маленьких артистов.

Все выступавшие: представители Правительства Вологодской области, уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области В. Головкина, директор Вологодского областного детско-юношеского центра «Северная Фиваида» Н. Тихомирова – призывали присутствующих не оставаться равнодушными к фактам насилия над детьми, говорили о том, что дети и жестокость – понятия несовместимые. С 2007 года уже более 500 тысяч человек стали участниками акции, эмблема которой – белая лента – означает «Нет насилию!»

Международный фонд Владимира Спивакова приготовил сувениры для воспитанников детских домов. Программа концерта была исполнена, в основном, участниками младших групп и, в первую очередь, лауреатами Гаврилинского конкурса такими, как Кэвин Чен из США, юная скрипачка Мария Анастасиаду из Греции, талантливый российский певец Тимур Биктимиров из Тюмени и др. Произведения В. А. Гаврилина, предложенные юными исполнителями, несли импульс добра, света, радости, а музыкальные номера чередовались с живым рассказом о славной судьбе вологодского паренька из детского дома, ставшего всемирно известным композитором.

Элла Кириллова, фото Натальи Кожевниковой