12+

Дню радио – Дню Победы

7 мая 2010 года, в День радио и в преддверии Дня Победы, в 10.00 в здании Череповецкого государственного университета на Советском проспекте, 10 (зал 105) состоится презентация необычного проекта: радиопрограммы «Голос жизни в городе смерти», посвященной Ленинградскому радио во время блокады.

Проект подготовлен кафедрой связей с общественностью и журналистики Гуманитарного института ЧГУ. В его основе – подлинные архивные материалы из фондов Ленрадио, две недели назад переданные в дар Череповцу петербургским журналистом и педагогом Таисией Михайловной Суворовой. Некоторые записи уже звучали после войны, некоторые известны только специалистам, значительная часть прозвучит впервые со времен блокады. На них – голоса простых ленинградцев, первые радиорепортажи с улиц города, цехов, звуки блокадного метронома и знакомые всем ленинградцам блокады голоса журналиста и диктора Лазаря Маграчева, Ольги Бергольц, Марии Петровой, дирижера Ильи Элиасберга, Дмитрия Шостаковича, руководителя немецкой редакции Франца Фукса…

Сценарий и авторский текст профессора А. Чернова, звукорежиссура, монтаж, озвучание М. Фоминой.

Проект «Голос жизни в городе смерти» поддержан Вологодской телерадиокампанией, премьера программы состоится 7 мая в вечернем эфире Вологодского областного радио.

Отдел общественных связей ЧГУ