12+

Мужской хор Вологодского кремля выступит в Городском филармоническом собрании

В Городском филармоническом собрании г. Череповца выступят Мужской хор Вологодского кремля (художественный руководитель Сергей Серебренник) и вокальный ансамбль «Кантабиле» из г. Кадуй (художественный руководитель Елена Березина). В программе: духовная музыка, русская классика, обработки народных песен.

Мужской хор Вологодского Кремля был организован на базе государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника в 2009 году. Коллектив уже известен любителям хорового искусства, это связано прежде всего с тем, что в его состав вошли музыканты-певцы с профессиональным образованием, имеющие опыт работы в хоровых коллективах Вологды. Многие из них принимали участие в фестивалях и конкурсах, которые проводились на Вологодчине. Репертуар хора достаточно широк: от духовной и классической музыки разных эпох до произведений современных композиторов и переложений народных песен. Художественный руководитель хора и главный дирижер Сергей Серебренник – известный в городе музыкант, доцент кафедры пения и методики музыкального воспитания музыкально-педагогического факультета Вологодского государственного педагогического университета, автор аранжировок и переложений хоровой музыки для разных составов хоров. Лауреат многих российских и международных конкурсов, в том числе конкурса им. Ф. Шуберта в Вене (2008).

Вокальный ансамбль «Кантабиле» был создан в 1995 г. при Кадуйской детской школе искусств. Ансамбль под руководством Елены Березиной хорошо знают на Вологодчине. В репертуар коллектива входят лучшие образцы духовной музыки, произведения русских и зарубежных классиков, обработки народных песен, джазовые и эстрадные композиции. Ансамбль является лауреатом многочисленных всероссийских и международных хоровых конкурсов, среди которых Всемирная Хоровая Олимпиада в городе Бремен (Германия), Всероссийский конкурс «Поющая Россия» в Санкт-Петербурге, Международный хоровой конкурс им. Ф.Шуберта в Вене (Австрия), Международный хоровой конкурс «Поющий мир» в Санкт-Петербурге.

Информация Городского филармонического собрания г. Череповца