12+

Голоса истории: День 3

Вниманию СМИ!

26 июня состоится встреча с режиссером Войцехом Урбаньски, чей спектакль «Мрак» вошел во внеконкурсную программу Х Международного театрального фестиваля «Голоса истории». Спектакль является совместным проектом Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге и учащихся Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства. Эта постановка – продолжение культурных связей, установившихся между Генеральным Консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге и Правительством Вологодской области после проведения в 2009 году «Осенних дней польской культуры в Вологодской области». (Встреча с представителями пресс-центра фестиваля в 11.30 у главного входа в Театр для детей и молодежи).

Показ спектакля мастерской В. М. Фильштинского «Мрак» состоится в Вологодском театре для детей и молодежи в 15 часов.

«Самое грустное в моей жизни - это то, что нет в ней настоящей трагедии, – говорит про себя герой пьесы Мариуша Белиньского Марек. – Это значит, она есть, но только для меня, такая обычная, маленькая, которая ничего не оправдывает. Нет у меня оправдания собственной ничтожности, неловкости, неприспособленности к жизни, моему страху».
«Мрак» разыгрывается как будто в голове главного героя – Марека на грани сна и яви – появляются здесь очень важные для него люди – родители, жена, брат, друг. Каждый из них добавляет фрагмент его портрета, но одновременно оставляет зрителя в неуверенности, что произошло на самом деле, а что было лишь видением. Потерянный в жизни, в которой практически все возможно, всё разрешается, Марек пытается разговаривать с Богом. Ищет у него ответы на экзистенциальные вопросы. А когда их не получает, бросает Ему вызов...

В 18.00 в Вологодском драматическом театре спектакль «Посвящение Еве» (Эрик-Эмманюэль Шмитт) представят гости фестиваля – артисты Московского государственного академического театра им. Евг. Вахтангова: народный артист СССР, лауреат Ленинской премии Василий Лановой и народный артист России, лауреат Государственной премии России Евгений Князев.