12+

Благодарность членам оргкомитета Международного театрального фестиваля «Голоса истории»

Руководство Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова направило в адрес первого заместителя Губернатора области Ивана Позднякова письмо, в котором была выражена благодарность членам оргкомитета X Международного театрального фестиваля «Голоса истории» и всем вологжанам за радушный прием и оказанную помощь в фестивальном показе спектакля «Мария Стюарт».

Напомним, что во время фестиваля Большой драматический театр столкнулся с неожиданными трудностями. Машина, которая должна была доставить реквизит и костюмы актеров, пропала по пути в Вологду. Необходимую поддержку актерам прославленного петербургского театрального коллектива оказали администрация Вологодского ордена «Знак Почёта»  государственного драматического театра, где должен был пройти спектакль «Мария Стюарт», и администрация Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина. Благодаря содействию вологжан были куплены новые костюмы и подобраны декорации.

В письме, которое подписано директором Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова Аллой Павловной Ахмеровой, в частности говорится:

«Все без исключения мероприятия, связанные с показом нашего спектакля в рамках фестиваля, прошли на достойном международного театрального форума профессиональном уровне, в очередной раз подтвердив добрую славу о российских высочайшего класса мастерах своего дела.

Особое душевное спасибо хочется сказать всем тем, кто помог коллективу БДТ выйти из сложной ситуации, неожиданно постигшей его в канун запланированного спектакля. В такой короткий срок исполнить все то, что позволило нам преодолеть волнение и совершить во всех отношениях беспрецедентную художественную акцию, дорого стоит... И говорит о чрезвычайной смелости организаторов и удивительной самоотдаче всех участников фестивальной команды, которые, так же как и мы, шли на риск, но верили в удачу. Играя спектакль, мы чувствовали колоссальную поддержку вологжан - организаторов и зрителей. Мы вместе прошли путь новых предлагаемых обстоятельств, и, надеемся, не обманули Ваших ожиданий.

Мы желаем фестивалю «Голоса истории» новых творческих достижений, расширения театральных горизонтов и успехов во всех начинаниях. Мы желаем всем участникам оргкомитета и сотрудникам всех подразделений фестиваля здоровья, терпения и благоденствия».