12+

«Мадагаскар. Дневник одного путешествия»

С 23 по 29 сентября 2010 года в Вологде в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» пройдут показы мирового фестиваля короткометражного искусства «Future Shorts».

«Future Shorts» – это крупнейший фестиваль короткометражного кино и анимации, имеющий развитую сеть кинопоказов. Международная сеть состоит из более 20 основных стран, где проводятся фестивали. Регулярные показы несколько раз в месяц проходят в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонг Конга и других городов. «Future Shorts» ставит перед собой задачу вывести короткий метр в широкий прокат, познакомить максимальное количество зрителей с шедеврами короткого метра.

В Вологде фестиваль пройдет уже во второй раз. Первая программа короткометражных фильмов «Лицом к лицу» была показана в июне и завоевала глубокие симпатии зрителей. В этом сентябре «Future Shorts» совместно с «Короткометражно!» и сетью кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» продолжит знакомить зрителей с лучшими короткометражными фильмами и анимационными картинами последних лет в рамках новой программы «Другое лето».

Традиции Мадагаскара, жаркая кулинария Малайзии, несбыточные мечты Южной Африки, драматические мотивы Хорватии, анимация Британии, Швеции и Франции ждут зрителя, который придет на киносеанс. Также в рамках программы фестиваля 25 сентября пройдет ночной нон-стоп.

Хронометраж программы 92 минуты. Показ осуществляется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Информация о некоторых фильмах:

Пикник
Режиссер - Далибор Матанич. Хорватия, 2009.
Пронизанная традициями национального кинематографа, невероятно яркая и живая, незамысловатая в сюжете, но ведущая зрителя каким-то странным путем - короткометражная лента из Хорватии не могла быть другой. С некоторой долей абсурда, мастерским переплетением душевной печали и светлой веры, она оставляет после себя почти неосязаемый, но необычно приятный привкус. Фильм «Пикник» - участник 18 международных фестивалей, обладатель 10 наград и 5 гран-при.

Дела сердечные
Режиссер - Рианон Эванс. Великобритания, 2010.
14 наград по всему миру и номинацию на высшую премию главного анимационного фестиваля Британии завоевала влюбленная пара кукол, сделанных из мотка ниток. История любви и привязанности длится ровно столько, сколько тянется ниточка между двумя связанными сердцами.

Роджак
Режиссеры - Джордан и Муссадик Сулейман. Малайзия, 2009.
Продавец роджака, типичного малайзийского блюда, берет на себя смелость порассуждать и высказать свое мнение о происходящем вокруг. «Роджак» - яркая анимация, отражающая в себе настоящий вкус современной Малайзии.

Сука
Режиссер - Дом Бриджес. Великобритания, 2009
Кто сказал, что если шутка старая, то смеяться уже не обязательно? Ведь все зависит от того, кто и как пошутит. И блестящее исполнение, застав врасплох, может здорово сбить с толку. Короткометражный скетч о талантливых мошенниках, поджидающих прохожих на каждом углу, будь то совсем незнакомое место или супермаркет у дома.

Мадагаскар. Дневник одного путешествия.
Режиссер - Бастьен Дюбуа. Франция, 2009.
Красочная анимация-путеводитель по загадочному Красному острову. Наброски из альбома словно оживают и приглашают в путешествие по традициям далекого Мадагаскара. Колоритные пейзажи, завораживающее музыкальное оформление... и возможность одним глазком взглянуть на таинственный местный ритуал по переворачиванию костей.

Ответственный
Режиссер - Серджо Баррехон. Испания, 2008.
Черно-белая киноновелла о том, как могут вести себя дети, если их хоть немного наделить властью. Короткометражная лента, изящная в своем исполнении, иллюстрирует самые низкие качества человеческой натуры, балансируя на грани между комичностью и жестоким сарказмом.

Информация кинотеатра «СИНЕМА ПАРК»