12+

Фильм-участник первого фестиваля VOICES будет показан на виртуальном фестивале французского кино My French Film Festival


Фильм-участник Первого фестиваля молодого европейского кино «VOICES», прошедшего минувшим летом в Вологде, будет показан на виртуальном фестивале французского кино My French Film Festival.


С 14 по 29 января 2011 года на сайте первого виртуального кинофестиваля MyFrenchFilmFestival.com кинолюбителям во всём мире будет предоставлен доступ к фильмам, предложенным 1-м Выпуском Фестиваля французского кино онлайн, и возможность проголосовать за понравившийся фильм.

В программу My French Film Festival вошла драма французского режиссера Леа Фенера «Нам бы только день простоять». Лента была представлена в России впервые летом 2010 года в Вологде и получила на фестивале «VOICES» специальный приз жюри Фестиваля.

В конкурсе участвуют десять полнометражных и десять короткометражных кинолент, снятых молодыми французскими кинематографистами. Все фильмы можно будет посмотреть на 10 языках: русском, немецком, английском, арабском, испанском, французском, итальянском, японском, португальском. Фестиваль и фильмы с русскими субтитрами будут доступны для жителей России бесплатно. На сайте «Мой Фестиваль Французских фильмов» можно просмотреть также рекламные ролики фильмов и эксклюзивные интервью с режиссерами и актерами.

Шесть премий будут вручены по окончанию фестиваля (три в категории «полнометражные фильмы» и три в категории «короткометражные фильмы»): премия пользователей Интернета, премия зарубежных блогеров и премия международной прессы. Полнометражные фильмы, получившие премию, будут транслироваться на борту всех самолётов компании Air France с 1 апреля 2011 года и в течение 6-9 месяцев.

В социальной сети Facebook создана страница для зрителей фестиваля My French Film Festival с игрой French Film Epidemic. По итогам участия в игре будет разыграна поездка в Нью-Йорк.

Напомним, что второй фестиваль «VOICES» состоится с 30 июня по 5 июля 2011 года в Вологде. Он является совместным проектом Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды и французской компании ID-reel.

Информация Департамента культуры
 и охраны объектов культурного наследия
 Вологодской области