12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник приглашает на выставки

В январе 2011 года в Архимандричьих кельях открылась выставка-продажа работ мастеров Вологодской области.

На ней широко представлены картины таких известных художников, как В.В. Попова, В.Н. Константинова, О.Д. Кулижникова, О.В. Карпачевой, А.Р. Полякова, С.А. Рычкова, М.В. Копьева, Б.И. Шабаева и др. Здесь вы увидите работы мастеров ювелирного искусства: Е.Г. Копейкиной, Н.А. Изотовой, Е.Н. Данкевич, Г.А. Некрасовой, изделия художника Т.А. Чистяковой, которая работает в области художественной керамики.

За первые дни работы выставки ее уже посетили 1300 человек.

Там же работает выставка произведений церковного искусства из частной коллекции Ольги и Александра Ильиных.

Жизнь этой коллекции во многом является зеркалом индивидуальности собирателей. Ильины стремились к серьезному научному исследованию, публикации, делали все возможное, чтобы экспонаты были максимально доступны для обозрения и изучения. В этом коллекционеры сродни лучшим представителям отечественного собирательства начала ХХ века.

Выставка открывается памятником с изображением шести святых в рост каталонской живописной школы первой половины XV века. Также здесь представлены оклады, исполненные в разных материалах, техниках, и разные по времени изготовления. Но особая значимость их в том, что на многих стоит клеймо с датой изготовления и именем мастера.
 
Интересной частью коллекции является литая медная пластика ХVIII-ХIХ веков. На выставке наиболее полно представлено искусство литейщиков ХIХ века: «иконы», «кресты», «складни».

Более подробную информацию о выставках можно узнать на сайте музея http://www.kirmuseum.ru.

Информация Кирилло-Белозерского историко-архитектурного
и художественного музея-заповедника